“Molto. Cucina Italiana”, pagine di chicken stories
Nella splendida e affascinante cornice della Galleria Nazionale D’arte moderna e Contemporanea di Roma, martedì 12 dicembre è stato presentato il Libro “Molto. Cucina Italiana”, a cura di Lorenzo e Marco Bassetti. Il nome è inspirato all’omonimo ristorante situato nel quartiere Parioli. Protagonista inatteso di racconti, immagini, citazioni, opere d’arte e aneddoti, è stato il pollo. “Un libro di ricette e non solo, un libro d’artista”, ha sottolineato proprio Lorenzo Bassetti.
Cento ricette dello chef Paolo Castrignano (provenienza la Pergola), gli scatti fotografici di Marco Delogu, i testi di Umberto Giraudo e Heinz Beck e le opere degli artisti Alessandro Piangiamore Tobias Rehberger, Giuseppe Gallo, Piero Sadun hanno fatto di questo libro un progetto di cultura gastronomica in controtendenza rispetto ad abitudini alimentari che ostracizzano la carne, mettendo al centro la cacciagione e tecniche di cottura a fuoco vivo.
Un viaggio reso possibile da parole e immagini di un’identità culinaria che racchiude la tipicità della tradizione italiana e la sua innovazione con stile. Svariati artisti e scrittori, come il critico e storico dell’arte Luigi Ficacci, il winemaker Gelasio Gaetani d’Aragona, lo scrittore Sapo Matteucci sono intervenuti per confrontarsi, intrattenendo i numerosi invitati mettendo sul piatto la loro arte ed esperienza, accomunati però dall’amore per la buona cucina. Un aperitivo volatile, a cura dello staff di Molto, ha chiuso il cerchio a una serata all’insegna dell’ironia e allegrezza, che da sempre accompagnano le arti gourmet.
Loretta Tarducci
In libreria da Gennaio
Editore: Punctum
Data di Pubblicazione: 2017
Pagine: 264 - Formato: rilegato – Edizione: italiano e inglese
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