Food, a Milano la scienza dai semi al piatto
![Food dai semi](https://i2.wp.com/www.lavocedellabellezza.it/wp-content/uploads/2015/01/Food-dai-semi.jpg?resize=300%2C154&ssl=1)
Grazie all’aiuto delle più importanti banche di semi italiane, il Comune di Milano ha allestito un’esposizione di importanti semi, per scoprire ed insegnare il vero significato di biodiversità, i cambiamenti in corso e le azioni/iniziative volte a preservarla. Un percorso tra scenografiche immagini al microscopio, video didattici e giochi interattivi partendo dal seme,dove tutto inizia, per arrivare al piatto finito.
Il visitatore sarà coinvolto in “un viaggio nel tempo e nello spazio degli alimenti” che caratterizzano la nostra cucina come il riso, il caffè, il cacao e la pasta, per scoprirne le origine e i processi di raffinazione che subiscono prima di essere serviti nei nostri piatti.
Il secondo modo della mostra è una ri-scoperta sensoriale del cibo e dei molti elementi sia dell’ambiente che della psicologia che ne influenzano il consumo. Sarà dedicato molto spazio alla cucina, alla comprensione del funzionamento degli elettrodomestici e dei macchinari per la lavorazione degli alimenti -come la risatrice, il tostino per caffè, la temperatrice per la produzione del cacao- alle ricette di diverse epoche storiche, messe a confronto per capire il diverso approccio al cibo nel corso dei secoli e infine agli errori più comuni che si compiono in cucina e al modo migliore per evitarli.
Lungo il percorso della mostra vi saranno dei pannelli con consigli pratici per muoversi in cucina: da come conservare gli alimenti in frigorifero a come preparare la maionese perfetta.
La mostra si concluderà con una sezione dedicata ai sensi, dove originali exhibit interattivi ci condurranno a scoprire come essi possono influire sulla percezione del gusto. Un evento che prepara ed integra l’argomento di EXPO 2015: il Cibo è Vita.
Giulia Coia
Lascia un commento