Gli Alemagna tornano e vincono col “sentimento italiano”
La famiglia Alemagna torna nell’industria dolciaria e torna a vincere. Gli eredi dei produttori del panettone di pasticceria col marchio ‘A’, uno dei simboli di Milano con storico punto vendita a Piazza del Duomo, sono due giovani imprenditori, freschi di laurea alla Bocconi, Tancredi e Alberto Alemagna che domenica a Roma, nell’ambito della prima edizione di Ciok in Roma, in programma dal 9 al 14 febbraio alla Centrale Montemartini, saranno premiati dalla ‘Compagnia del cioccolato’ Onlus con la ‘Tavoletta d’oro’ per una preparazione a base di cacao e limoni di Sorrento. Con l’orgoglio di appartenere ad una famiglia imprenditoriale lombarda, capace di esporre un Canaletto nel punto vendita oggi scelto da Giorgio Armani, i fratelli Alemagna dichiarano una ”grande voglia di riprendere quei bei tempi interrotti nel 1975 con la vendita parziale dell’azienda all’Iri e poi nel 1993 a Nestlè.
Ricominciamo dal cioccolato artigianale, e vogliamo valorizzare i geni di famiglia” annunciano presentando le praline e il tavolettame a marchio ‘T’a Milano – Sentimento Italiano’ la cui produzione si concentra a Cerro Maggiore, nel milanese.”Ci siamo rimessi in gioco da cinque anni – racconta Alberto Alemagna – giocando col packaging di produzioni che spaziano dalle praline di frutta ai lecca lecca. Abbiamo un brevetto per la lavorazione della frutta fresca e otteniamo dei chicchi di mango, pesca, frutti della passione, avvolti dal fondente; siamo gli unici in Italia. Il cacao ‘Venezuela’ e’ il nostro cavallo di battaglia, e utilizziamo anche le fave di varieta’ messicane di recente scoperta. Nella gamma dei grand cru anche il criollo che è il top per quanto riguarda il cibo degli dei. Pensiamo ai palati più esigenti, mantenendo tuttavia una genuinita’ di produzione, e privilegiando produzioni del territorio italiano, come le nocciole. Un modo per valorizzare le radici, e rispettare l’ambiente, anche attraverso confezioni di design e scatole realizzate con materiali ecocompatibili, biodegradabili e compostabili, che hanno ottenuto l’Oscar dell’imballaggio 2008”. I cioccolatini artigianali T’A hanno ottenuto, tra gli altri, il premio Vinitaly 2011 come ‘miglior produzioni dei dolci’ e il premio internazionale Le Fonti – Eccellenza nella tradizione alimentare 2012. (online-news.it)
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