Thursday, Apr. 18, 2024

Profumi e Colori della Liguria

Written By:

|

27/06/2017

|

Posted In:

Profumi e Colori della Liguria

Sabato 24 giugno al Parco di San Pietro in Carpignano, alle porte di Savona, è stata l’occasione per assaporare e conoscere le coinvolgenti eccellenze artigianali ed enogastronomiche del territorio, immergendosi in un’oasi verde di relax, ricca di attrazioni, animazioni, laboratori, arte e cultura, presso il Parco di San Pietro in Carpignano, Quiliano.

Una giornata associativa al Parco di San Pietro in Carpignano poco distante da Savona organizzata con il patrocinio del comune di Quiliano. Visite guidate e laboratori dedicati alla scoperta dell’albicocca di Valleggia e del chinotto di Savona per conoscere, apprezzare e promuovere prodotti tipici e storici del territorio, gioielli del Made in Italy.

L’occasione per conoscere il profumo Gourmand dell’ecclettico profumiere di Savona, Marco Abaton.

Un’intuizione acuta ed una spinta innovativa le chiavi del successo dell’eclettico profumiere di Savona che rende omaggio alla sua città con fragranze uniche. Dal prezioso agrume nasce Chinotto Gourmand Abaton.

Un prodotto intenso e coinvolgente, dalle tinte solari e briose quasi color champagne, una raffinata unione delle note di testa agrumate e fiorite delle bucce di chinotto maturo e dei fiori d’arancia, che si tuffano in un cuore gioioso, di caramello e vaniglia con un fondo nuovamente frizzante ed agrumato.

La passione dei fratelli Abaton per Savona e per le sue eccellenze ha fatto nascere Il Chinotto nella Rete, un pool di appassionati estimatori ed aziende accomunate dall’amore per questo straordinario agrume, presidio Slow Food – per info www.ilchinottonellarete.it.

L’obiettivo principale della rete è quello di promuovere il Territorio ligure e tutte le sue eccellenze, seguendo il fil rouge del chinotto, mettendo in rete e in collaborazione diversi produttori, dai vivaisti ai trasformatori, sia di prodotti food, sia di prodotti cosmetici ed anche di originali oggetti di design strettamente correlati alla storia di questo prezioso agrume e anche organizzando il Tour del Chinotto,  laboratori, piacevoli escursioni ed interessanti eventi, tra le vie del gusto, arte e cultura.

Natalia Sacchi

Share This Article

Related News

Piave, 1918: racconti intimi e crude verità
L’Astra Roma ballet celebra Dante
Safari, una mostra dedicata alla Giornata della Terra

About Author

La Voce della Bellezza

Leave A Reply

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: